我市组织收听收看全省农村人居环境整治工作视频会议

2021-02-24 09:18:31 来源: 访问次数:1361

2月22日,副市长陈岩及相关部门同志在党政办公中心7楼视频会议室收听收看了全省农村人居环境整治工作视频会议。

会议指出:2018年以来,全省上下认真贯彻落实党中央部署,按照省委、省政府要求,把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,履职尽责、真抓实干,扎实推进农村厕所革命、生活垃圾革命、生活污水革命、菜园革命、能源革命、村庄清洁和龙江民居建设“5+1+1”重点任务,圆满完成了农村人居环境整治三年行动,为全面建成小康社会提供了重要支撑,涌现出了一批先进县、示范村。勃利县等10个县(市区)被评为“全省农村人居环境整治标兵县”;虎林市等10个县(市)被评为“全省农村厕所革命先进县”;肇源县等10个县(市区)被评为“全省农村生活垃圾革命先进县”;宾县等10个县(市)被评为“全省农村生活污水革命先进县”;勃利县等10个县(市区)被评为“全省菜园革命先进县”;海伦市等10个县(市区)被评为“全省能源革命先进县”;海伦市等10个县(市区)被评为“全省村庄清洁先进县”;海伦市向前村等10个村被评为“全省最佳美丽乡村示范村”。

会议强调2021年是农村人居环境整治提升五年行动的开局之年,也是实施乡村建设行动的起步之年。各地要全面贯彻落实党的十九届五中全会、中央农村工作会议和省十二届八次全会、省委经济工作会议精神,以“5+1+1”行动为重点,凝心聚力,开拓创新,努力建设美丽乡村,为实现乡村全面振兴全方位振兴提供有力支撑。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号