向荣镇根据疫情防控实际 大力发展室内经济

2021-02-21 20:58:46 来源: 访问次数:5350

为进一步做好疫情防控和备春耕生产工作,向荣镇根据镇情实际,大力发展室内经济,在切实帮助辖区百姓减少购买蔬菜开销的同时,进一步减少人员流动,助力疫情防控工作。

在向春村、向前村等村屯,记者看到,大家利用花盆、泡沫箱、铁盆等容器栽种了芹菜、毛葱、大葱、蒜苗等蔬菜,还就地取材把自家的绿豆、黄豆催生成豆芽,据农户介绍,这样既可满足饮食生活需求,也能补充人体所需的微量元素,同时还有效减少了生活支出,变相增收。

在采访中记者了解到,发展室内经济,对于老百姓来说十分容易,尤其是蒜苗、毛葱等作物,半个月左右就可收获。投入小、收益大、管理简单,再加上向荣镇党委政府的引导,现在室内经济在向荣镇已得到百姓的普遍认可。

目前来看,向荣镇的这种做法不仅解决了老百姓对于蔬菜的需求,也切实从源头上减少了百姓出门频次,无论对于经济发展、百姓增收,还是疫情防控工作都起到了积极的促进作用。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号