前进镇严格落实各项防控举措全力织密守护人民健康安全的“防护网”

2021-02-20 09:57:13 来源: 访问次数:5354

春节的年味还未散去,在广大市民仍在欢庆佳节的同时,我市各级党员干部为切实做好疫情防控工作,坚守在疫情防控一线,严格落实各项防控举措,全力织密守护人民健康安全的“防护网”。

为筑牢疫情防控安全防线,前进镇党委政府提前部署、科学谋划,抓好常态化疫情防控不松劲,始终坚持在岗位、在状态、在一线,按照相关防控措施,认真检测来往人员、车辆,严守“镇门”、“村门”,确保群众过一个祥和安宁的新春佳节。

前进镇重点加强对镇内商超、村内小卖店等场所的监督检查,要求商家对蔬菜、水果、熟食等食品覆膜、严格执行防疫“三宝”、做好人员登记,同时定期对所销售的产品价格进行检查,确保物价稳定、货源充足、人民群众正常生活得到保障。同时号召辖区百姓在家栽植苦苣、蒜苗、毛葱等蔬菜,在满足百姓自家需求的同时进一步减少人员流动,助力疫情防控工作。

前进镇还通过村村通“大喇叭”、悬挂宣传条幅、张贴倡议书等形式,广泛宣传市委、市政府相关文件精神、疫情防控知识等,全力做好群众思想工作,引导群众配合做好疫情防控工作。

前进镇各村屯网格员严格坚持值守,每天除做好防控工作外,还帮助年岁较大、行动不便等人群做好消杀工作,切实提升村民的疫情防控和安全防范意识,确保疫情防控工作万无一失。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号