傅清超创作剪纸新作《五牛旺运》为家国送祝福

2021-02-20 08:55:35 来源: 访问次数:1402

剪纸艺术是中国最古老的民间艺术形式之一,是中华民族文化遗产中的重要组成部分。我市一直有剪纸之乡的美誉,傅清超作为傅作仁满族剪纸世家第四代传承人,从小对剪纸耳濡目染,产生了浓厚兴趣,一直致力于剪纸艺术,创作了大量作品。

傅清超将传统和现代艺术相结合,剪纸技法刀剪并用,剪纸作品精美绝伦,2020年创作了大型十二生肖系列剪纸,在传统创作的基础上进行了技术创新方式,并在哈尔滨太平国际机场举行了傅清超剪纸艺术展,参加了上海世界进口博览会和全国首届技能大赛,先后获得了黑龙江省人民政府表彰民族团结进步模范和龙江技术能手,黑龙江省第十届“德艺双馨艺术家”等荣誉称号。

今年春节,傅清超又带来了剪纸新作《五牛旺运》,为家国送祝福。

傅清超作为满族剪纸世家第四代传承人,在努力创作更多表现时代特色剪纸作品的同时,还积极深入到中小学及乡镇进行剪纸技术传授,傅清超说,保护和传承这些宝贵文化遗产,是我们共同的责任,我们一定要将海伦剪纸艺术传承下去,创作更多更好的剪纸作品,让海伦剪纸发扬光大。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号