市生态环境局下沉干部用实际行动诠释中华传统美德——拾金不昧

2021-02-09 15:12:16 来源: 访问次数:6627

有一种喜悦叫失而复得,有一种品德叫拾金不昧,疫情面前,广大下沉干部为居民小区群众构筑了坚强的防御堡垒,市生态环境局下沉干部杨金凤用实际行动诠释了中华传统美德--拾金不昧。

2月5日上午,在第十中学居民小区卡口,杨晓凤如每天一样正常到岗开始她一天的值守工作,在巡逻时她无意间发现路边有一个手提包,她捡起来打开一看,里面有现金、身份证等物件,她第一时间汇报给单位领导,经多方询问以最快的速度联系上失主钱佩新,经过核实和确认,手提包终于物归原主。

当拿到失而复得的钱包时,失主钱佩新连连道谢,并对生态环境局工作人员竖起了大拇指,在这疫情防控关键时期,默默坚守在一线工作岗位的他们传递出了满满的正能量。 作为疫情防控成员单位,市生态环境局全员上阵,冲锋一线,全力以赴,发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的环保铁军精神,助力打赢这场没有硝烟的歼灭战。可怕的疫情终究会过去,而我们中华民族拾金不昧的传统美德却会代代相承,彰显着社会的正能量,温暖着疫情当下的这座城市。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号