韩启彬深入到火车站、交通卡口检查指导疫情防控工作

2021-01-29 13:34:59 来源: 访问次数:3310

1月28日上午,市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部总指挥韩启彬深入到火车站、交通卡口检查指导疫情防控工作。市领导李严龙、张旭光及相关部门同志陪同检查。

在火车站,韩启彬详细对返乡人员、工作人员、回家流程及现场管控全过程进行了体验式检查。10点30分许,由北京开往北安最后一趟列车进站,返乡群众缓缓进入到车站大厅,把随身携带的相关证明和行程码出示给工作人员,进行登记和核酸检测,随后按照所住辖区分流进入等候通道,办理完出站手续后,返乡人员将乘坐所属街道、乡镇车辆送回所在社区村屯。

韩启彬对火车站扎实有序开展疫情防控工作给予充分肯定,他强调;春节日益临近,要全面做好迎接返乡群众客流高峰的准备,加强站内人员疏导、防止人员聚集、扎堆,隔位就坐等候车辆送返。特别要严格管控境外及国内中高风险地区来海、返海人员,牢牢把住“外防输入”关口,确保不漏一人。韩启彬还向火车站疫情防控值岗人员表示慰问和感谢,叮嘱相关部门要做好后勤保障工作,做好个人防护物资保障。

随后,韩启彬一行来到南环路、南门交通卡口进行了检查,看望慰问坚守在工作岗位上的广大干部职工,对大家不畏严寒、恪尽职守的精神给予肯定。韩启彬指出;卡口值守人员每天面对人群和车辆情况复杂,要进一步加强个人防护,保护好自己。科学轮岗轮换,以更加安全的保障措施和更加昂扬的斗志投入到疫情防控工作中。充分发挥好“窗口”、“哨点”作用,尽职尽责、忠于职守,严格按照疫情防控标准,严查过往车辆和司乘人员,坚决做好外防输入。

韩启彬还深入到前进镇检查疫情防控工作,韩启彬强调;要全面做好封户期间弱势群众保供工作,充分保障群众正常生活,加强对独居家庭的日常巡查,确保群众日常生活不受影响。要充分发挥村民自治作用,依靠群众力量,提升自治能力、水平和效果,筑牢疫情防控坚强堡垒。要积极探索农村常态化疫情应急机制,有效降低疫情传入农村的风险。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号