市城管局筑牢疫情防控城市防线 为人民群众生命安全 城市正常运转提供强有力保障

2021-02-03 13:43:58 来源: 访问次数:7001

疫情尚未结束,防控容不得一丝一毫马虎,必须慎终如始。在当前疫情形势下,如何才能守住疫情防控成果,守护人民安全?市城管队伍发扬求真务实、不畏艰难、连续作战精神,持续加力筑牢疫情防控城市防线,为人民群众生命安全、城市正常运转提供强有力保障。

整洁、安全的环境是疫情防控的“大屏障”。市城管局环卫处全力以赴,提高政治站位,把环卫行业各项工作落实到位,筑牢环境卫生这条疫情防控大防线。对垃圾箱、垃圾清运车、废弃口罩收集专用桶等公用设施进行严格消杀,有效遏制病毒传播的途径。  

同时为保障城区道路安全、顺畅,市城管局以雪为令,在城区主干道利用除雪机械清理路面冰雪,在除雪车辆作业后,环卫工人对道路残留和两侧人行路、花池子等地积雪进行人工清雪作业。

市城管局在全力做好消杀工作和保障好市容环境卫生干净整洁的同时,将疫情防控工作作为首要任务、重中之重来抓,每天安排执法人员在街面巡逻,检查封条完好情况,并对因风刮起的封条进行再次粘贴,确保封户管控期间无临街商铺人员私自出门。同时按照市新冠肺炎疫情防控工作指挥部的安排部署,市城管局还承担着我市6处出城口的值守任务,他们在每个卡点都安排了专人严防死守,对从东门进入的车辆及人员严格进行体温测量、扫行程码,尤其对其余五处不允许出入的卡点施行更加严格的值守,不允许任何人、车辆通行,全面做好我市防疫检查工作,为人民群众的健康保驾护航。

市城管局作为城市的管理者,不仅承担着卡点执勤任务和封户管控工作,为了保障人民群众的正常居家生活和身体健康安全,市城管局还承担起交通管制期间的应急救援任务,接送重急病患者及孕妇到医院救治,并及时处理各种突发应急状况,尽全力降低封户管控给群众带来的影响,为广大市民提供全面服务,帮助群众更换煤气,购买生活必需品米、面、蔬菜、药品等,百姓事无小事,各项贴心便民服务只需一个电话。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号