韩启彬主持召开2020年第十三次市政府常务会议

2020-12-16 09:22:13 来源: 访问次数:3268

微信图片_20201216  13.jpg

12月14日下午,市委副书记、市长韩启彬主持召开2020年第十三次市政府常务会议。市委常委、副市长王帅;市委常委、副市长王兆丰;副市长张铁峰、王众、陈岩、纪旭;市政府副处级干部李中国、张旭光出席会议。市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及市直部门同志、各街道、各乡镇党委书记列席会议。会议听取了关于当前疫情防控情况的汇报;讨论了《海伦市风力发电开发管理实施意见》;讨论了《海伦市养老机构管理工作实施意见》;讨论了《海伦市农村生活垃圾治理实施方案》;讨论了《海伦市基层残联组织专项改革实施方案》。

会议强调要加强宣传做好个人防护,市融媒体中心要增强提高疫情防控个人防护安全意识的宣传力度,当前国际、国内疫情防控形式严峻复杂,切实做好个人防护工作十分重要,要通过电视、广播、手机等多种形式宣传,引导群众多洗手、多通风、戴口罩、少聚集,浓厚疫情期间做好个人防护的氛围和舆论,为切实保障人民群众生命健康安全发挥积极有效的宣传主阵地作用。要强化外防输入工作,相关部门要时刻保持高度警惕,落实落靠落细中高风险地区人员来返海排查工作,加强火车站、客运站关口把控,确保信息推送到位,各乡镇、街道响应和跟进措施要到位,确保防控措施无缝对接。要强化人物同防,市场监督管理部门要完善物防管理措施,加大物防措施指导工作。要强化隔离管控,相关部门要加强隔离人员管控措施,确保隔离区不发生交叉感染。要强化重点场所管理,加大火车站、客运站、医院、看守所、养老机构等重点场所管理措施。要强化中高风险区返海来海人员管理,相关部门要按照有关要求严格执行核酸检测、集中隔离等相应措施,持续做好常态化疫情防控。各部门、乡镇、街道要警钟长鸣,扛起责任,为海伦经济社会发展和疫情防控取得双胜利做出应有贡献。

会议原则同意《海伦市风力发电开发管理实施意见》。会议强调;发改部门要编制好风力开发建设规划,确保科学合理有序开发海伦风力资源。市政府主管领导和主管部门要对年度实施项目做好调度推进工作,保证项目有效实施、有力推进。风力发电项目实施单位要主动接受监督,缴纳项目履约保证金,按照实施意见推进。

会议原则同意《海伦市养老机构管理工作实施意见》。会议强调;在相关部门的共同努力下,我市民办养老机构清理整顿成果取得明显成效,经过艰苦细致的工作,彻底消除了非法营运养老机构消防、食品、人身、疫情防控等安全隐患,使老年人的幸福感、获得感、安全感持续提升。下一步,各相关部门要严格按照实施意见,各司其职、各负其责、尽职尽责认真执行。市政府要加强对养老机构管理和贯彻执行情况的指导,要实施联席会议制度,切实持续抓实养老机构管理工作。要解决好清理整顿遗留问题,防止问题反弹。

会议原则同意《海伦市农村生活垃圾治理实施方案》。会议强调;生态宜居是乡村振兴中提高乡村发展质量的保证,农村生活垃圾治理是生态宜居中重要具体内容,各乡镇要进一步统一思想,坚定信心,坚决贯彻落实国家、省、市要求部署,坚决完成好农村生活垃圾治理。要采取政府补贴形式,倒逼乡镇拉运农村生活垃圾转运量,保证垃圾治理良性运营。住建部门要发挥监督管理职责,根据实际情况及时进行调整。同时,各乡镇要增强主体责任意识,切实为农村生活垃圾治理,打造生态宜居环境做出应有贡献。

会议原则同意《海伦市基层残联组织专项改革实施方案》。会议强调;市政府领导及各部门、乡镇、街道同志要高度关注残联工作和残疾弱势群体,力所能及献出爱心,支持助残事业。要研究建立专项可持续助残基金,惠及更多弱势群体,共享改革发展成果。

与会人员还进行了会前学习,由市水务部门同志解读了《中华人民共和国水法》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政府信息公开
政府信息公开指南
政府信息公开制度
法定主动公开内容
政府信息公开年报
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
党史学习
精准扶贫
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们

海伦政务

  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号