向荣镇 改善农村人居环境 加快美丽乡村建设

2020-12-09 07:58:52 来源: 访问次数:3418

黑龙江在我国属于农业大省,农村的居住环境的好坏,直接关系着千家万户农民的切身利益,近年来,向荣镇深入实施人居环境整治、厕所革命、秸秆禁烧等项工作,切实提升了当地居民的幸福感和获得感。

伴随着小雪,记者来到了向荣镇向新村,一大早,村民苏文就起来清扫自家门前的积雪,用他的话来讲,环境干净了,自己心情也美了。

过去,向新村基础设施薄弱,村民的居住环境差,出行也十分不便,经过几年的努力,向荣镇通过上级扶持和筹措资金,深入实施了人居环境整治工作,为全村铺设了硬化路3300延长米、路边沟6600延长米,桥涵243座,架设路灯72盏,让向新村从过去的贫瘠落后变成了柳暗花明。

与此同时,向荣镇还深入实施了厕所革命,改建室内外厕所615间,切实改善了农村如厕难问题。

向荣镇作为我市的农业大镇,耕地面积在16万亩左右,为了有效解决秸秆出地难题,向荣镇坚持把秸秆禁烧和综合利用工作相结合,将全镇可打包秸秆做到应打尽打,让曾经的一处烟变成村民眼中的宝。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号