市交警大队全面加强路面管控 确保农村秋收交通安全

2020-10-07 10:50:27 来源: 访问次数:2460

为深刻吸取吉林10月4日死亡18人交通事故惨痛教训,确保我市秋收季节农村地区交通安全,连目来,市交警大队农村中队深入辖区22个乡镇全面开展交通安全整治行动。

工作中,交警采取定点检査和巡逻管控相结合的方式,重点对国省县道等农用车、货车集中路段进行拉网式巡査,加大对四轮车违法载人、不按规定粘贴反光标识、酒驾等严重危及交通安全违法行为的査处力度,以彻底消除夜间路面动态交通隐患。同时在路检路查时,加强宣传提示和劝导,用听得懂、记得住的语言提醒广大村民农用车违法载人的严重危害和致命后果,发出安全预警,使其提高自我保护意识,自觉抵制交通违法,保证自身安全。

鉴于目前道路交通安全的严峻形势,下一步市交警大队还将紧紧围绕着秋季农村交通安全的中心工作,在秋收结束前,开展常态化、不间断管控,通过晨检夜查,日常巡査,宣传劝导等行之有效的措施,营造严管震慑氛围,最大限度确保秋季农村地区交通安全。

市交警大队提醒广大农村群众“每年农忙时节,农用车、货车载人问题比较突出,交通安全隐患大,极易引发群死群伤的事故后果。为此,要将人身安全放在首位,切勿贪图方便而搭乘货车、农用车,以免造成严重后果”。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号