全省市(地)级农情信息工作人员培训班暨绿色高质高效生产基地现场观摩会在我市召开

2020-09-17 09:55:52 来源: 访问次数:1712

9月15日下午,全省市(地)级农情信息工作人员培训班暨绿色高质高效生产基地现场观摩会在市召开。会议旨在全面提高市(地)级农情信息工作水平,准确研判今年全省粮食生产形势,交流绿色高质高效生产基地建设、农业标准化生产等工作经验,有针对性地提出秋季农业生产管理措施。

省农业农村厅副厅长李连瑞、绥化市副市长来永见,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记宋加平及省农业农村厅、各地市农业农村局、北大荒集团、龙江森工集团分管同志参加会议。

会上来永见发表致辞,王学斌介绍了我市农业发展概况,与会人员共同观看了我市现代农业发展专题片,各地市农业农村局同志就本地农业发展情况进行了汇报。

会议强调:要坚持粮食一天不到手,管理一天不放松的原则,坚决克服盲目乐观、麻痹大意、前紧后松的思想,打好农业防灾减灾攻坚战。要扎实做好农情信息工作,及时、准确、客观、真实地报送农情,充分发挥农情调度的参谋咨询、指导服务、信息支持作用,更好地服务农业生产。

15日上午,与会人员实地考察了市全国大豆绿色高质高效生产基地及玉米、水稻、杂粮田间标准化管理现场。大家一致认为我市全国大豆绿色高质高效生产基地创建方面体现出了生产标准高、科技含量高、产量水平高、经营机制新等突出优势,给各地市提供了一个难得的学习交流机会。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号