我市组织部分市级离退休老干部对城市建设、项目建设、民生事业、农业产业发展等重点工作进行视察

2020-09-17 09:55:01 来源: 访问次数:740

初秋的海伦五谷飘香,硕果充盈。各项事业百业正兴、攻关冲刺;农业生产态势平稳、收获在望;满怀着激动和喜悦的心情,9月16日,我市组织部分市级离退休老干部对城市建设、项目建设、民生事业、农业产业发展等重点工作进行视察。市委副书记宋加平、市委常委、组织部长李东日及相关部门同志陪同视察。

海伦镇家属楼老旧小区改造现场,修葺一新的居民小区,环境优美、设施完备,庭院、路面整洁,让老干部们直观的感受到了我市强力推进老旧小区改造的力度和决心

项目主导发展,项目支撑发展。来到黑臻生物科技有限公司、30万吨燃料乙醇项目建设现场2万吨豆奶粉和3万吨液态豆浆等企业和项目建设现场,老干部们与相关负责人交谈,听取了企业发展蓝图,给予了发展建议。认为市委市政府科学研判、准确把握海伦发展的阶段性特征和形势变化,始终坚持发展主线,奋起创业,全力冲关突围,市域经济综合实力加速跃升。

秋风微送,细雨无声。在海北镇万亩富硒大豆示范园区,即将成熟的大豆似乎向人们展示着它的与众不同。这里的大豆不仅高产富硒,还为贫困群众带来了更多收益。在这里老干部们直观感受到了现代科技助力现代农业的十足魅力。

在视察我市道路拓宽升级改造工程现场时,老干部们对我市民生事业建设给予好评,认为市委、市政府高度重视民生事业,一系列惠民、利民工程,有力的改善了民生,让广大市民共享改革发展成果。

向荣镇老干部们先后察看了美丽乡村建设、大鹅养殖基地、小城镇建设等项工作的开展情况,一致认为我市是农业大市,市委、市政府团结一心,依托富硒资源优势,奋力实施“一都五城”发展思路,转方式、调结构、创新农业经营机制,全力推进现代农业建设,农业实现集约化、标准化、规模化,使我市现代农业实现了跨越式的发展,在三产融合上加大了打造力度,集观光、宜居、宜乐的美丽乡村建设取得了阶段性成效,对全市脱贫攻坚工作起到了积极的促进作用。

一路走、一路看、一路评、一路议,老干部们意犹未尽、流连忘返,对我市经济社会发展情况有了最直观、最直接的认识,城市建设突飞猛进、项目建设硕果累累、惠民实事深入民心、现代化大农业争创一流、脱贫攻坚成效显著,市委、市政府事事为发展,件件为跨越,成果令人振奋、令人欣喜。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号