共合镇召开脱贫攻坚“三位一体 ”工作会议

2020-09-17 09:53:15 来源: 访问次数:1249

9月15日,共镇召开脱贫攻坚三位一体 工作会议,市委常委宣传部长赵武及相关帮扶部门各村支部书记贫困村驻村工作队同志参加会议。

会上,共合镇同志传达了全省决战决胜脱贫攻坚推进会议精神。

赵武指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实增强打赢脱贫攻坚收官之战的责任感紧迫感,坚决克服疫情灾情影响,向既定目标发起最后总攻。要千方百计确保贫困群众增收,加大对受灾群众的生活保障力度,组织带领贫困群众开展生产自救,用足用好扶贫小额信贷政策,因户制宜发展“短平快”种养项目。要持续加大贫困劳动力就业帮扶力度,强化贫困劳动力就业优先帮扶举措,确保贫困劳动力稳定就业、不失业。要扎实开展消费扶贫助力脱贫攻坚,通过市场手段,帮助贫困地区解决农产品“走出去”难题。要全力做好防止返贫监测帮扶工作,落实动态监测机制,及时开展帮扶,消除返贫致贫风险。

赵武要求,各包扶部门单位要提高认识,理清思路,把扶贫作为重中之重抓在手上。要突出重点工作,对标补短,同步推进,整体提升,确保各项任务指标圆满完成。要严明纪律,高度重视,在工作上细而又细、实而又实,纪律上紧而又紧、严而又严。要把扶贫和其他工作统筹起来,长短产业结合,以长补短、以短促长,实现可持续发展,确保包扶工作圆满收官,同时,为海伦市打赢打胜脱贫攻坚战与全国一道步入小康社会做出应有贡献。

随后,赵武还就会议内容与共镇班子成员相关帮扶部门同志及各村支部书记进行了座谈,听取了相关部门同志关于脱贫攻坚和乡村振兴工作进展情况汇报。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号