“海伦市数字农业指挥中心暨社会化服务体系示范区启动仪式”在黑龙江大豆交易中心举行

2020-09-15 09:49:52 来源: 访问次数:902

9月13日,“海伦市数字农业指挥中心暨社会化服务体系示范区启动仪式”在黑龙江大豆交易中心举

省农业农村厅一级巡视员乔延春、原银行业理财等级托管中心董事长梅世云、原农业农村部政策改革司副司长、二级巡视员孙邦群、中农融信董事长张丹丹,我市市委副书记、市长韩启彬、市委常委、副市长王帅及各地市农业农村局、银行、相关企业同志参加启动仪式。

韩启彬在致辞时表示,海伦市委、市政府将牢牢把握这次难得机遇,依托数字农业指挥中心,运用好数字云平台资源,发挥好金融保险、土地托管、农资农机农技等方面社会化服务作用,进一步降低农业生产成本、转变管理方式、提高农作物产量,全力打造农业种植、田间管理、病虫害防治、粮食收储、农产品销售全产业链开发新模式,全面提升农业生产科技化、管理网络化、服务便捷化水平,加快推动海伦由农业大县向农业强县迈进。在今后工作中,我市将继续坚持以农业供给侧结构性改革为主线,聚焦高质量发展目标不动摇,努力争当全省农业现代化建设排头兵,为实现乡村振兴、保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

孙邦群、张丹丹在致辞时表示,将一如既往支持海伦农业发展,发动各方资源,为农户增收致富、农业产业发展提供更多助力。

随后,乔延春、梅世云、孙邦群、张丹丹、韩启彬等领导上台推动启动球,共同见证海伦市数字农业指挥中心暨社会化服务体系示范区的正式启动。中农融信副总裁刘毅对海伦数字农业指挥中心进行了详细介绍王帅与黑龙江中农融信董事长史佰祥进行签约。

启动仪式后,与会同志还深入到海伦市数字农业指挥中心现场进行参观。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号