全市倒伏玉米、水稻机械收获现场会在向荣镇召开

2020-09-15 09:47:58 来源: 访问次数:2231

9月14日,全市倒伏玉米、水稻机械收获现场会在向荣镇召开,安排部署抗灾自救工作,力争利用农用机械,抓紧抢收农作物,最大限度降低灾害带来的损失。绥化市农业农村局同志、我市市委常委、副市长王帅及市农业农村局、农业技术推广中心、各乡镇负责同志参加会议。

受恶劣天气影响,我市境内大田玉米、水稻出现不同程度倒伏及内涝,给农业稳产增收带来一定影响。按照市委、市政府关于农业减灾救灾工作要求,我市迅速开展抗灾自救工作,利用晴好天气,组织农机、农技工作人员深入乡镇一线,科学指导生产自救,抓紧抢收农作物,努力做到应收尽收、颗粒归仓。

会议强调:台风灾害已经产生,灾情势必导致农业减产,但干部群众科学抗灾、保粮丰收的信心不能减。召开此次现场会,一方面是对倒伏玉米收割进行科学指导,另一方面就是要树立抗灾保丰收的信心,要全面落实抗灾夺丰收措施,因地制宜抓好农业灾后生产恢复,最大限度降低台风、旱涝对秋粮生产的影响。要组织收获机具、仓储烘干设备及时开展作业,确保颗粒归仓。    

下午,省农业农村厅副厅长李连瑞也深入到会议现场进行检查指导。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号