市教育局举办市直义务教育学校“阳光分班”仪式

2020-09-14 10:56:37 来源: 访问次数:2284

为严格规范办学行为,进一步促进义务教育的均衡发展,9月10日,市教育局在第十中学举办市直义务教育学校“阳光分班”仪式。“阳光分班”现场邀请市人大代表、政协委员和家长代表全程参加阳光分班仪式,市纪委监委同志实施全过程监督,市教育局中初教股负责人,各学校校长、家长代表现场签字确认。

本次阳光分班涉及市直中小学15所,共92个教学班,近4000名学生。“阳光分班”分五个步骤进行,一是公布每个学校招生人数、班级数以及班主任分工;二是学生随机均衡分组;三是起始年级班主任抽签选组;四是现场签字确认;五是公示“阳光分班”名单。

“阳光分班”本着公平、公正、公开的原则,采取全程网络直播方式,家长可以通过扫二维码在手机上同步收看阳光分班活动,接受家长和社会的监督,力求为每位学生打造一个平等、透明的电脑分班平台。网上收看直播的人数达3500人。阳光分班是实现教育公平的有效手段,是践行“四零承诺”的具体举措。阳光分班,让每一个学生都能享受到公平教育的温暖,阳光分班的宗旨是营造教育均衡发展的良好环境,办好人民所满意的教育。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号