王学斌 主持召开市委常委会(扩大)会议

2020-09-01 09:50:24 来源: 访问次数:1558

831日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委常委会(扩大)会议。会议听取了海伦市宗教重点县摘帽工作进展情况汇报;传达了全省县域经济擂台赛会议精神及贯彻落实意见;听取了市委七届八次全委(扩大)会议筹备情况汇报;作了《关于推进县域社会治理现代化的实施意见(讨论稿)》起草情况的说明。韩启彬、宋加平、李东日、刘昭业、赵武、冯佳波、李朝阳、王兆丰、赵丹出席会议。李德军、陈春杰、盛春景、陈彦志、张铁峰、王众、陈岩、李中国、刘忠强、张佐及各乡镇、街道、市直部门同志列席会议。

会议强调:要压实落靠责任,加强党对宗教工作的领导,建立健全强有力的领导机制,严格落实宗教工作属地管理责任,各乡镇、街道、相关部门要深化抓好宗教工作的思想认识,提高处理宗教问题能力,把宗教工作纳入重要议事日程。各党委、党组主要领导要切实履行宗教工作第一责任人职责,主动研究宗教工作中的重要问题,做好对宗教工作的引领、规划、指导、督查。各有关部门要齐抓共管,共同推动落实宗教问题整改落实。要深化问题整改,紧紧围绕中央、省里反馈的问题及我市自己排查掌握的问题,对标对表,细化责任分工,确保整改到位、改出成效,力争在9月底前完成所有整改工作。要确保整改成效、紧盯整改时限、关注问题隐患,做好迎检场所和迎检内业准备,做好对上沟通联络,确保迎检工作靶向精准、推进有序,在11月实现宗教重点管理县摘帽。

会议强调:要深化思想认识,坚持问题导向,切实增强抓好县域经济的责任感紧迫感。要清醒认识到我市县域经济发展新的阶段特征,看到面临的压力和挑战,更要看到自身的潜力和机遇,全市上下要把脱贫攻坚和县域经济发展作为当前第一要务,进一步提高政治站位,挖掘潜力,充分释放,奔住指标,晋级升位,打好百日攻坚战,打赢县域经济发展保位战,向海伦人民交上一份合格的成绩单。要狠抓数据入统,五个推进组要牢牢把握时间节点,对各项经济数据进行再排摸、再分析、再挖潜,强化数据支撑,做到应统尽统、应统快统,确保周周有进展、月月有形象。要狠抓短板指标优势指标,组建工作专班,强化抓好县域经济的人员力量。要将县域经济发展办公室作为常设机构,把4+1+N”指标作为检验后备干部能力的一次大考,为实现县域经济高质量发展提供人员保障。

会议强调:今年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,特别是面对疫情的影响,下半年的工作对完成今年的目标任务至关重要。开好这次全会,对于进一步落实好中央、省委和绥化市委要求部署,推进海伦经济社会发展意义重大,相关部门要高度重视,确保这次全会开成一次统一思想、鼓舞士气、凝聚共识、确保各项工作步入高质量发展的新阶段的会议。同时要充实完善全会报告,抓好会务筹备工作,认真落实好疫情防控要求,确保大会安全、有序、圆满成功。

会议还对信访维稳、安全生产、防台防汛等当前重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。

会前进行了微学习和理论中心组学习,由市卫生健康局同志解读了《突发公共卫生事件应急条例》;市委学习室同志作了《当前意识形态安全形势及应对》专题辅导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号