东风镇“小菜园”鲜食玉米喜获丰收

2020-09-01 09:29:39 来源: 访问次数:2796

8月26日,记者在东风镇看到农户们都在自家小菜园忙碌着收割玉米,一片热闹景象。这些玉米是今年5月份东风镇大力推广小菜园种植的鲜食玉米,种子由村集体购买后免费提供,村民和企业签收购订单,当地干部和企业组织技术培训,在小菜园内种植玉米,农户每户可增收1000元以上。

据了解,东风镇整镇推进小菜园种植,与海伦市舒吉食品有限责任公司签订回收合同,其中东风镇政府和682户贫困户签订了全程扶持的项目合同,确保贫困户们的收益达到1000元左右,这些小菜园利用农村农户房前屋后的闲散地块种植,解决了以往资源浪费的现象,成为了助力脱贫的一个新模式。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号