省自然资源厅在长发镇长华村开展“以购助扶”消费扶贫活动

2020-08-18 09:55:31 来源: 访问次数:673

8月16日,省自然资源厅在长发镇长华村开展“以购助扶”消费扶贫活动。

这次“以购助扶”消费扶贫活动在省自然资源厅党委的领导下,由厅机关党委倡议哈尔滨地区18个直属单位和长发镇长华村驻村工作队共同开展,帮助长发镇长华村贫困户小菜园特色农产品从田间地头直接走进城市,实现扶贫产业前端向消费终端的有效延伸,把困难群众的“钱袋子”和自然资源系统干部职工的“菜篮子”有机衔接起来。

此次进行采购的农特产品是具有绵软润滑、香甜可口的长发镇长华村小菜园富硒黏玉米。订单来源于省自然资源厅机关和厅直属事业单位3700余名干部职工的采购,共售出黏玉米74000余穗,成交金额达7万余元,有效增加了贫困群众收入,示范带动当地农特产品生产,在促进消费、助力扶贫攻坚的同时,提升了我市“寒地富硒黑土”品牌知名度、影响力。

活动中,大家纷纷表示,能够在农民丰收节即将来临之际,吃一口从脱贫攻坚一线送来的绿色农特产品,献一份带着自然资源系统深情和温度的爱心,为脱贫攻坚、同步小康做一些力所能及的贡献,都感到非常高兴!


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号