市残联“残疾人日间照护中心” 助力残疾人脱贫解困奔小康

2020-08-20 08:28:31 来源: 访问次数:863

为了推进残疾人日间照护服务工作开展,减轻残疾人家庭负担,助力残疾人脱贫解困实现全面小康,市残联从今年5月份起在各街道乡镇相继开展成立了“残疾人日间照护中心”,为残疾人提供康复训练及日常看护。

8月13日,记者先后来到海福社区日间照护中心、联发镇百荣村残疾人日间照料室、百祥镇残疾人日间照料中心实地查看日常看护情况。很多残疾人,因为长期需要家里人的照料,导致家庭负担加重,市残联组织成立的残疾人日间照料中心,可以为残疾人提供日间看护、康复训练,wifi电视等服务、让大家在快乐中学习照顾自己,为今后的自立生活创造条件,虽然困难不少,但无论是工作人员还是受照料的残疾人都充满信心,百祥镇残疾人日间照料中心在午间还为大家提供热气腾腾的饺子。

市残联始终把残疾人日间照护工作作为残疾人脱贫奔小康的重点工作来抓,统一思想、明确责任,统筹谋划、着力推进,延伸照护服务触角,及时满足残疾人的照护服务需求,保障照护服务效果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号