我市农村公路绿化、美化工作有序进行

2020-08-14 09:38:41 来源: 访问次数:2495

为扎实推进“四好农村路”建设,进一步改善路域环境,提升农村公路整体品位,逐步实现农村公路生态化、景观化,连日来,各乡镇在交通运输局的组织协调下,积极开展路肩草修剪清理和花床除草抚育工作。

工作中,针对初秋杂草长势旺盛的特点,此次打草采取人机配合方式进行,路肩采用机械修剪,边坡及边坡外缘高草采用人工割除,确保全面细致,不留死角。向荣、前进、永和等乡镇每天组织养护人员,集中路线、分组作业,推进速度快,清理效果好。公路杂草清理后,路肩植被高度适宜、整齐平顺,沿线警示桩、警示牌、里程碑等标志更加清晰醒目。

另外,按照我市“美丽农村路”创建和“美丽乡村建设”工作的要求,向荣、东风等大部份乡镇在公路美化香化上坚持高起点谋划、高标准布局,遵循因地制宜,特点突出,重点打造以点、线、面结合,乔、灌、花搭配,品种丰富、层次分明的公路美化香化新模式。经过精心抚育,公路沿线种植的黄菠萝、刺梅、串红、黑心菊、扫帚梅等花卉竞相开放,形成了高、中、低错落有致的立体公路美化香化新亮点,达到了“以绿连路、以花饰路、以香环路” 的绿化美化效果。

目前,农村公路路肩草修剪清理和花床除草抚育工作仍在有序进行。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号