“小菜园”农产品变成市场“新宠”

2020-08-13 09:57:31 来源: 访问次数:345

自脱贫攻坚工作开展以来,市委、市政府始终以确保贫困户持续稳定增收为目标,大力推进1+3+5”特色扶贫产业发展,扶贫“小菜园”呈现出“一村一品”发展态势,品牌效应、增收效应已经彰显并不断扩大。时下“小菜园”又迎来了丰收季,为确保及时帮助贫困群众销售小菜园产品,全市各级帮扶干部多措并举,引导社会力量参与消费扶贫,让“小菜园”走进超市、食堂、市场,确保“小菜园”产品卖得出、销得好。

这里是海北镇爱国村的张正夫家,现在老两口正在忙着将家中小园中富余的农产品进行采摘。在采摘完毕后好送到村委会,届时村两委同志和驻村工作队将帮助老两口销售这些富余的茄子、倭瓜等作物。

走进爱国村的村委会,你会发现这里呈现出一片热闹的繁忙景象。群众分批次的将自家的富余小菜园产品送到这里,富硒黄瓜、富硒柿子、富硒玉米、富硒豆角、富硒辣椒等作物应有尽有。村两委同志和驻村工作队分工明确,清点、称重、装箱、记录等各项工作有条不紊,从老百姓脸上洋溢出的幸福笑容,不难看出大家心中的满意。

在今年的小菜园产业发展中,爱国村整村推进种植鲜食玉米,已形成“一村一品”发展格局,并与黑龙江原野食品有限公司签订了收购合同,待到收购时节,原野食品将以每棒玉米高于市场价五分钱的价格对爱国村群众家的小菜园鲜食玉米进行收购。

为了更好的销售这些富余的富硒农产品,爱国村村两委同志和驻村工作队还利用抖音、微信群、微信朋友圈等平台及时预热,号召大家广泛参与“消费扶贫”,助力脱贫攻坚工作。

今天清晨一大早,阳光刚刚洒满大地,爱国村的早市摊位便正式开张营业。吆喝声、叫卖声,村两委同志和驻村工作队摇身一变化身商贩。虽然大家都是第一次摆摊,经验不足。但由于农村小菜园产品都是按照有机作物标准生产的富硒有机作物,仅这一点就吸引了众多市民前来购买,所带来的全部富硒农产品在较短的时间内成功销售,销售金额1100余元。

回到村中后,村两委干部和驻村工作队再次忙碌起来,把村民组织到村委会,根据各家各户所销售的富硒农产品数量进行分红。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号