我市组织收听收看绥化市安全生产工作会议

2020-08-05 10:53:45 来源: 访问次数:1365

8月3日下午,市委副书记、市长韩启彬;市委常委、副市长王帅;市委常委、副市长王兆丰;副市长王众、市政府副处级干部李中国及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室和联通视频会议室收听收看了绥化市安全生产工作会议。

会议指出:绥化市上下要坚持以习近平总书记关于安全生产和防汛救灾的重要指示批示精神为指导,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,以高度的政治责任感和紧迫感,全力防范化解各类安全风险,确保安全度汛,为疫情防控和“六保六稳”创造良好的安全环境。

会议强调:各地、各部门和各单位特别是各级党政主要领导一定要深入落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,虽然今年上半年绥化市安全生产形势持续保持总体稳定,但安全生产依然要时刻警钟长鸣,严格落实企业主体责任,狠抓重点工作落实,落靠从严标准依法治安,形成安全监管合力,营造良好的经济社会发展环境。

会议要求:各地、各相关部门要以检查企业制度执行为切入口,督促企业主要负责人把安全作为第一要务,必须以保障安全前提,生产工作和安全工作同时进行。要突出抓好安全生产大体检大执法大培训大曝光“四大”行动、隐患排查治理和风险管控双重预防机制建设、安全生产标准化三年行动,重点开展好安全生产三年专项整治行动。绥化市安委办要牵头抓总,各县(市、区)和各部门积极配合,建立绥化市问题隐患和制度措施“两个清单”,坚持“照单管理”,通过整治实现“三个转变”。要从严监管执法、从严整治隐患。对重大隐患要实行挂牌督办、闭合管理,持续跟踪整改。各部门要严格落实“三个必须”要求,把问题风险消灭在萌芽。

会议强调,当前绥化市已经进入多雨时段,要立足于防范,认真总结过去在抗洪抢险中积累的好经验好做法,扎实做好防汛各项工作,特别是要把“一点一人一策”精准措施贯穿到防汛救灾工作的全过程,确保安全度汛。要搞好监测预警、加强应急演练、强化应急值守、做好抗旱准备。严防涝旱急转、涝旱并存,确保生活、生产、生态用水三不误。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号