我市组织收听收看绥化市政府廉政工作会议

2020-08-05 11:00:29 来源: 访问次数:1606

8月3日,市领导韩启彬、王帅、王兆丰、张铁峰、王众、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室和联通视频会议室收听收看了绥化市政府廉政工作会议。

会议深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,贯彻落实国务院和省政府第三次廉政工作会议部署,总结前一阶段党风廉政和反腐败工作。

会议强调:要深刻总结一年多来绥化市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作,分析趋势,把握规律,充分认清其紧迫性、艰巨性和复杂性。去年以来,绥化市政府党风廉政建设和反腐败工作取得了积极效果。“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著、营商环境进入新层次、“三资”管理更加规范、群众反映强烈的突出问题得到有效整治、在一场又一场硬仗中体现了过硬的作风、接受监督成为常态。

会议要求:要坚持问题导向、目标导向,聚焦重点,精准发力,切实解决政府系统党风廉政建设和反腐败工作各项突出问题。要依法用权、公开用权、在监督下用权,从而用好权;要在效率、细节、专业、尊重四个方面下功夫,在对待企业和服务企业上,绝不可轻易说不,切实推动营商环境再升级;要全程规范公共资源交易,学好用好安达经验,全面加强公共资产监管、确保公共资金安全高效,不断提高“三资”管理水平;要实施清单管理全覆盖、实施“双随机、一公开”监管全覆盖、实施审计监督全覆盖、实施纪检监察监督全覆盖,把权力关进制度的笼子;要坚决整治群众身边腐败问题,让广大群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议强调:要以更加务实的作风凝聚共识,狠抓落实,牢牢锛住全年目标任务不放松。坚持成功的经验模式不放松,运用好产业链图谱招商,推动责任承诺制落实;要始终保持抓投资抓项目抓招商的战略定力,抓住和用好重要战略机遇期,大胆创新突破,更加突出精准施策精准发力,勇于担当作为。要坚持标本兼治,用斗争精神扎实推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入。要全面加强政治建设,从严落实落靠主体责任,锤炼过硬的工作作风,提升办事效率,坚持廉洁从政,让绥化天空纯净清朗,绥化大地纯粹干净,绥化同志纯洁平安。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号