打好“思想”组合拳 精准施策拔“穷根”

2020-07-30 10:13:17 来源: 访问次数:4260

幸福不是靠张嘴要来的,不是靠伸手要来的,不是在家中靠跷着脚等来的。为了确保在全面建成小康社会进程中困难群众不落一户、不落一人,长发镇长华村的驻村工作队把那些蹲在政策阳光里晒太阳的贫困户拉起来,催促他们动起来,跟大伙儿一起朝着实现小康跑起来。

这里是长发镇长华村的孝顺长廊,悬挂在这里的“十大孝心子女”宣传图版格外醒目。驻村工作队通过组织开展“最美儿媳”和“脱贫之星”评选,进一步转变村里群众的思想认识。

长华村是剪纸村,工作队利用这一优势条件,及时组织村中留守妇女学习剪纸,在帮助村里妇女掌握一技之长、增加收入的同时,提振大家早日脱贫致富的信心与信念。

唐伟国是长华村的驻村第一书记,在驻村的日子里,让他更加明白,正确的思想认识在脱贫攻坚工作中的作用。

为了更好的引导群众,工作队三人利用走访、开展活动、村民代表大会等形式,以更加贴地气“拉家常”的口吻、更加务实的作风,潜移默化的改变着大家的思想,用如同春雨般点点滴滴的小事滋润着大家的心田。

驻村工作队队员李忠华还自费购买理发工具,为群众免费理发。每一名工作队员都在践行着自己初心使命,让自己真正成为了贫困群众和村民的贴心人。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号