市八届人大六次会议第二次全体会议在西区千人会堂闭幕

2020-07-16 10:15:45 来源: 访问次数:620

备受全市人民关注的市八届人大六次会议历时两天半时间圆满完成各项议程,今天上午在西区千人会堂闭幕。

上午9时,市八届人大六次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席王学斌、李德军、宋加平、缪新宇、林海军、陈彦志、闫海江、张喜文在主席台前排就坐;市委副书记市长韩启彬、市政协主席陈春杰也在主席台前排就坐;在主席台上就坐的还有市委、市政府、市政协在家领导、人大主席团全体成员。

大会由主席团常务主席、市人大常委会副主任陈彦志主持。

会议通过了选举办法;公布了候选人名单;通过了总监票人、监票人名单;公布了总计票人、计票人名单。

会议通过了市人民政府工作报告的决议;市人大常委会工作报告的决议;市人民法院工作报告的决议;市人民检察院工作报告的决议;通过了海伦市2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议;海伦市2019年预算执行情况和2020年预算报告的决议。

大会依法进行了选举;大会宣布了选举结果。

市人大常委会主任李德军向当选人员颁发了当选证书。新当选人员向宪法进行了宣誓。

在圆满完成会议各项预定议程后,市人大常委会副主任陈彦志做闭幕讲话。本次大会就要结束了。会议期间,在全体代表和同志们的共同努力下,圆满地完成了各项议程,取得了丰硕成果。会议期间,各位代表以高度的政治责任感和使命感,尽职尽责,审议批准了“一府两院”和市人大常委会工作报告,审查批准了2020年国民经济和社会发展计划、财政预算的报告,审议通过了各项决议决定;会议还依法补选了市人民检察院检察长和市人大常委会委员。可以说,这是一次发扬民主、求真务实、团结奋进的大会。

陈彦志希望各位代表回到各自工作岗位后,要认真宣传、贯彻、落实好本次会议精神,履行好代表职责,发挥好先锋模范作用,在市委的坚强领导下,在本次会议精神的指引下,全面贯彻落实市委七届七次全委扩大会议精神,围绕我市“一都五城”和“三园一区”建设发展目标,对照本次市人代会确定的各项工作任务,依法履行职责,为我市全面脱贫摘帽、打赢疫情防控总体战、阻击战、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新的更大贡献!

上午 10 时大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号