省住建厅二级巡视员刘晓东一行到我市就农村危房改造和农村生活垃圾治理工作开展情况进行调研

2020-06-10 10:15:19 来源: 访问次数:5231

6月9日,省住建厅二级巡视员刘晓东一行到我市就农村危房改造和农村生活垃圾治理工作开展情况进行调研。副市长王众及市住建局、向荣镇同志陪同调研。

调研组一行先后深入到向荣镇向新村垃圾分拣中心、部分危房改造农户家中及向前村幸福大院进行实地走访,听取了我市农村危房改造和生活垃圾治理工作开展情况的汇报。

调研组一行对我市农村危房改造和农村生活垃圾治理工作开展情况给予充分肯定,认为我市高度重视农村危房改造和农村生活垃圾治理工作,措施扎实。农村生活垃圾做到收得起、运得走、处理得好;农村生活垃圾治理越来越规范化、精细化,并逐步向网络化管理,是农村生活垃圾治理工作的一个亮点;农村危改工作充分调动镇、村等各方积极因素,因势利导,扎实推进农村危房改造工作取得了好成效。

就如何进一步做好农村危房改造和农村生活垃圾治理工作,调研组希望我市要进一步探索建立更加有效的农村垃圾治理机制,使之更规范化、更高水平、更常态化;要积极探索垃圾利用回收的新模式,使农村垃圾治理工作再上一个新台阶;危房改造工作是民生大事,要充分依靠镇村两级力量和农民的主体作用,突出重点,强化措施,真抓实干,确保农村危房改造工作任务落到实处、见到实效,不断改善广大农村群众居住环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号