长发镇实现水稻育秧大棚二次利用的多元化发展 使“闲置棚”变成“致富棚”

2020-06-09 09:59:53 来源: 访问次数:4661

为提高土地利用率,进一步拓宽农民致富渠道,长发镇把水稻育秧大棚二次利用作为农业生产的重要环节,实现了水稻育秧大棚二次利用的多元化发展,使“闲置棚”变成“致富棚”。

6月8日,记者在长发镇看到,长发镇利用水稻插秧后闲置的大棚种植蔬菜作物,把闲置的育秧大棚利用起来,增加了农户的收入。水稻大棚综合利用,不仅可以增加种植户收入,还可以疏松土壤,培肥地力,变废为宝。长发镇这次的水稻大棚二次利用的举措给种植户和困难群众增收开辟了更广阔的途径,同时也解决了移栽后大棚闲置的问题,大大提高了土地利用率,不仅带领村民走上致富路,还能让百姓吃上新鲜的蔬菜。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号