百祥镇百义村立足本村实际 因地制宜发展马铃薯产业

2020-05-30 10:14:24 来源: 访问次数:4433

脱贫攻坚不仅要解决贫困群众脱贫问题,还要巩固好脱贫成果防止返贫,今年,百祥镇百义村立足本村实际,因地制宜发展马铃薯产业,让贫困群众收入多了,信心足了。

在百祥镇百义村马铃薯种植基地记者看到,8栋马铃薯大棚错落有致,魏国臣与镇村干部正在大棚里查看马铃薯的长势,这几年,魏国臣依靠党的政策,成功脱了贫,为了防止返贫,百义村依托百义蔬菜种植合作社吸纳了村里不少像魏国臣这样有劳动能力的贫困户参与务工,负责马铃薯基地的种植、管理、起收等零活,合作社按照干活的多少,付给大家工资,除此之外,合作社在年底还为全村70户贫困户170人提供分红。

今年,百祥镇百义村还积极号召贫困户利用房前屋后的小菜园种植马铃薯,种植面积达到了90亩,通过与哈尔滨市哈达农贸市场经销商达成合作,在马铃薯成熟后由村里进行统一回收销售到哈达农贸市场,销售所得完全交到贫困户手中,可实现全村70户贫困户户均增收800元左右,现如今,百义村通过发展马铃薯产业,不仅让广大贫困群众增加了收入,也坚定了大家脱贫不返贫的信心。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号