海伦市廉租办驻向荣镇向国村工作队注重转变群众思想激发群众干事创业的精气神

2020-05-27 09:31:00 来源: 访问次数:1464

在广袤的硒都大地上,广大帮扶干部始终奋斗在脱贫攻坚第一线,为贫困群众过上好日子呕心沥血,奉献青春,奉献智慧。尤其是在新冠肺炎疫情发生以来,广大帮扶干部更是“5+2”、“白+黑”,在全力推进疫情防控、脱贫攻坚、备春耕生产等工作的同时,更加注重转变群众思想,通过激发群众干事创业的精气神进一步减少疫情为群众带来的不利影响。

清晨一大早,市廉租办驻向荣镇向国村工作队没有在村里,而是在市残联忙着将为村里的贫困残疾人争取到的轮椅装车,很快八张轮椅就全部被装到了车上。在短暂的回村车程后,驻村工作队将轮椅分别发放给了有需要的贫困残疾人。

高巍是向国村的驻村第一书记,作为驻村第一书记,她深知只有真正转变群众的思想,再加上各级党委政府的帮扶,群众的生活才能好起来,实现“真脱贫、脱真贫”。

送完轮椅后,驻村工作队又来到了李怀忠等贫困户家,帮助他们销售“笨鸡蛋”。别看现在大家在经济条件上属于“贫困户”,但在思想上,大家都属于“富裕户”。

作为一名驻村干部,高巍每天都要在村中来回奔波,作为一名女同志,每天繁忙的工作也会让她觉得累,但她就是希望通过自己的付出,进一步转变群众观念,确保向国村群众实现“经济与思想的双丰收”。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号