相关部门和企业同志到海南乡群山村扶贫“小菜园”播种现场进行参观指导

2020-05-20 09:14:21 来源: 访问次数:3234

日前,市电子商务服务中心、农业农村局和野泰食品加工有限公司同志来到海南乡群山村扶贫“小菜园”播种现场进行参观指导。

今年群山村依托野泰食品加工有限公司,家家户户的小菜园都种上了蒲公英,种子由野泰公司统一分发,统一技术指导,并且统一回收。  

“小菜园”扶贫项目是由市委、市政府有组织、有计划打造的小菜园产品品牌,在全市形成“小菜园也能成为大产业”的广泛认知。鼓励村集体、种植合作社带动农户、贫困户进行整村推进小菜园种植,发展扶贫产业,集约化、规模化种植绿色、无公害、富硒蔬菜和农副产品,联合龙头加工企业定向计划种植,订单收购,实现农产品“统一品种、统一种植、统一加工、统一包装、统一品牌、统一销售”的全链条品控体系,让贫困户能实现早日脱贫。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号