韩启彬深入到前进镇就脱贫攻坚、疫情防控和当前重点工作进行调研指导

2020-04-25 09:30:14 来源: 访问次数:2501

4月23日,市委副书记、市长韩启彬带领相关部门同志深入到前进镇就脱贫攻坚、疫情防控和当前重点工作进行调研指导。

韩启彬首先听取了前进镇党委、镇政府主要负责同志对脱贫攻坚、疫情防控和当前重点工作的情况汇报。

韩启彬指出,脱贫攻坚已经到了全面收官的关键时期,目前,全镇还有118户、214人尚未脱贫,前进镇要采取更加精准、更加有力的措施,确保年底前全部贫困户清零。要进一步实行精准帮扶,确保包联责任落实到位;要进一步强化产业带动,完善利益联结机制,落靠产业激励奖补贴政策,抓好边缘户和监测户两类人群的增收工作,确保未脱贫户全脱贫、边缘户不致贫、脱贫户不返贫;要进一步抓好危房巩固提升工作,贫困户危房还存在问题的要整改到位,不能新建的要租、串到位;要进一步规范饮用水安全管理,落实好水源环境卫生管理、供水管理和水费管理“三项制度”,确保饮水安全工程成为永久性惠民工程。水务部门要对全市饮用水水源地加大督查力度,发现问题立即督促整改,选择合适时间召开全市总结会议。

韩启彬要求,近期疫情防控“外防输入”压力明显加大,要落实好管控责任。对于哈尔滨、牡丹江等重点地区返回人员,该集中隔离的必须集中隔离,需要居家隔离的,必须落实好“1+4+1”包保责任,坚持每天2次体温检测,做好登记备案,坚决把疫情防控各项工作抓紧抓实抓细。

韩启彬强调,当前气温回升,正值植树造林、村屯绿化的好季节,镇村两级要主动作为、抢抓时机,坚决完成年度造林任务。同时,要抓好村屯人居环境整治,持续改善村容村貌,建立常态化管理机制,组建公益岗位管护队伍,确保巩固整治成果,为村民创造良好的人居环境。

韩启彬强调,前进镇作为离市区较近的乡镇,镇党委、镇政府要敢于担当、勤勉务实,坚持高标准、高质量,在各项工作上争排头、做表率,力争使全镇整体工作取得新突破、再上新台阶。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号