市农业农村局同志深入东风镇就人居环境整治、秸秆离田和综合利用、小菜园产业等工作开展情况进行督导检查

2020-04-01 10:30:55 来源: 访问次数:3701

3月31日,市农业农村局同志深入到东风镇就人居环境整治、秸秆离田和综合利用、小菜园产业等工作开展情况进行督导检查。

在东风镇,督导组同志对各村村庄清洁行动、秸秆离田和综合利用、小菜园产业等工作的内业档案进行了详细查看,就相关具体举措进行了询问登记,并到乡村清洁行动现场、秸秆离田现场及农户家中进行查看走访。

通过检查,发现东风镇镇村两级都能高度重视人居环境整治、秸秆离田和综合利用、小菜园产业等项工作,从安排部署到具体实施都有完整的工作计划,较好的完成了市委市政府安排部署的各项工作。在人居环境整治上,东风镇多次召开会议进行安排部署,逐渐完善补充工作中发现的各种问题,从3月26日起,积极行动,不仅对全镇范围内进行全面清理,对镇内毗邻市区的道路也进行了清理。在秸秆离田和综合利用方面,东风镇已基本完成秸秆离田工作,剩余工作将于4月1日全部结束。东风镇部分村屯多年来都有培育蔬菜秧苗、种植温室蔬菜的经营方式,随着近几年我市大力发展小菜园产业,东风镇已经实现整村、整镇推进,为贫困群众摆脱贫困,全镇农户增收致富提供了强大动力。

市农业农村局同志表示,人居环境整治、秸秆离田和综合利用、小菜园产业等工作是需要长期坚持的工作,做好这些工作,对于提升农村居住环境、促进农业增产、农民增收都将起到极大作用,希望镇村两级能够继续加大推进力度,积极宣传,形成人人参与,主动作为的良好局面,为我市下一步各项工作开展奠定良好基础。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号