王学斌深入到永富镇东富村检查指导疫情防控、脱贫攻坚、备春耕生产等项工作

2020-03-18 09:32:27 来源: 访问次数:3918

                   

3月17日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王学斌带领相关部门同志深入到永富镇东富村检查指导疫情防控、脱贫攻坚、备春耕生产等项工作。

在听取了镇村两级疫情防控和脱贫攻坚、扶贫产业谋划等工作汇报后,王学斌强调;乡镇要清醒认识到“零确诊”不等于“零风险”,“低风险”不等于“没风险”,要慎终如始抓防控,时刻保持清醒头脑和战时状态,聚焦防输入、防反复、防懈怠,坚决打好村屯保卫战;要统筹抓好乡村当前重点工作,确保全市疫情防控和实现全年经济社会发展目标任务双胜利。

王学斌强调今年是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年,乡镇要重点聚焦1+3+5特色扶贫产业,因地制宜,认真谋划,小菜园产业要整乡整村推进,提升组织化程度,统一标准、统一品牌、品种,统一管理、销售,要适当设立小菜园管理公益岗位,形成长期有效的管理机制,真正形成可持续稳定增收的扶贫产业大格局。要做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。要统筹抓好备春耕生产和秸秆离田,抢抓主动,抢抓农时,抢抓进度,全力保障农业正常生产秩序。

王学斌还到伦河镇通肯河大桥进行巡河,听取查看了河湖清四乱情况,要求要坚决打好“河湖清四乱”攻坚战,打造水清、岸绿、河畅、景美的通肯河。                 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号