硒都巾帼之花 绽放最美芳华

2020-03-09 09:42:20 来源: 访问次数:3689

春暖花开之际,我们迎来了第110个国际劳动妇女节。2020年“三八”妇女节,是一个特殊的妇女节,在今天,没有掌声和献花、没有节目和表演,有的只是一如既往的工作!在这个特殊的日子里,让我们一同去感受巾帼风采、去感受巾帼力量!

防控疫情,争分夺秒,一场温暖的守护,正在徐徐展开。广大女性同胞们,在疫情关键时期,着力社区防控,着重输出输入,守护小家健康。无处不在的女性身影,用巾帼力量筑起防疫城墙,度过了今年最特别的“三八”妇女节。

奋战在战疫第一线的医务工作者中,女性占了相当大的比例。戴着口罩的她们让人起敬,取下口罩的她们让人泪目,她们剪掉秀发,承受两颊遍布的勒痕,穿上了厚重的防护服,勇挑重担,逆风前行,与死神决斗,挽救了无数生命。她们通宵达旦坚守在抗疫最前线,不仅充分彰显了医者仁心、救死扶伤的高尚精神,更展现了熠熠生辉的巾帼力量。

记者采访中,市妇联同志还与我市前往湖北武汉抗疫前线的市人民医院医务工作者进行了视频连线,祝她们节目快乐。

女子本柔,寒风格外刺骨,我市防控一线相关部门女同志和值守小区各部门女同志主动请缨来到防控疫情最前线,遇战则刚,始终奔波在疫情防控的道路上。她们放弃休息,“战”在疫情防控的一线,每天检查过往车辆及人员测温,对小区出入居民进行严格检查,做到不漏检一车,不漏查一人。

人民警察为人民,疫情当前,警察不退!市公安局的女民警和女辅警在工作中勇于担当,忠实履行职责,诠释着公平正义、执法为民的宗旨,用扎实的业绩展现了当代女警的飒爽英姿和靓丽风采。

春节期间,社区干部们一直陪伴在小区居民身边。疫情发生后,她们自觉放弃春节团圆时间,按照市委、市政府及防疫指挥部要求,全身心投入到防疫一线工作中,她们的执着付出得到了社区居民高度赞赏,为我市疫情防控工作贡献巾帼力量。大事难事见担当,危难时刻显本色。万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎。面对这场没有硝烟的战争,我市的广大驻村干部挺身而出,在抓好疫情防控工作的同时,全力做好脱贫成果巩固工作。

在我市广大乡村,农村女性也发挥着巾帼力量,主动作为,积极投入到备春耕生产中,做到防疫和春耕生产两不误,力争今年有个好收成。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。连日来,全市女企业家们以只争朝夕的精神,与时间赛跑,担当作为、砥砺奋进,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

冬渐远,春乍暖。我们坚信,有她们的勇敢逆行,必将迎来春暖花开的美好日子。一路走来,因为有了你们,信心和希望就从来没有丢失过,最后的胜利犹如春花,已经开始绽放!

铿锵玫瑰绽芳华,硒都巾帼勇向前!在她们的身上,我们看到了很多,她们也同样付出了很多。她们身上承担着不一样的职责,在不同环节发挥着不同作用,无论在抗疫过程中,还是在带领群众增收的道路上,她们都是在践行着为人民服务的初心。虽然来自不一样的工作岗位,但这个群体的坚守与付出,身上所展现出的担当、直率、真诚,却共同构筑起一个鲜明的、坚韧的女性群像。



新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号