我市召开玉米秸秆碎混还田与秸秆捡拾作业演示现场会

2019-10-14 08:46:28 来源:广播电视台 访问次数:6734

10月10日,我市召开玉米秸秆碎混还田与秸秆捡拾作业演示现场会。

副市长王宝峰及市农业农村局、各乡镇主要负责同志、部分村支部书记、合作社负责人、种田大户在现场观看了演示作业。

会议宣传讲解了2019年秸秆综合利用相关扶持政策及农机补贴政策;现场演示了秸秆全量还田联合整地机、秸秆还田粉碎机等现代化农机作业效果。

王宝峰要求:与会人员要将秸秆综合利用与秋整地工作紧密结合,深入贯彻落实省市秸秆综合利用“一主两辅”的工作要求,抢前抓早,提前落实任务,各乡镇、村要紧紧围绕玉米和水稻2019年秸秆55%全量还田工作任务目标,提前落实好作业地块、提前确定农机作业主体,提前准备好农业机械,科学制定作业计划,做到秋收和秋整地同步推进,确保按照上级农机作业标准完成任务。要因地制宜、灵活作业,在保证质量的前提下,抢前抓早,机动选择地块,对具备作业条件的地块,要坚决做到第一时间开展还田作业。同时号召各乡镇和农机作业主体,在上级扶持政策规定范围内自由选择适合本地使用的农业机械。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
通知公告
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
财政扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号