市政府与阿里巴巴聚划算在向荣镇向新村举行阿里巴巴助力海伦玉米兴农脱贫暨聚划算卖空行动启动仪式

2019-08-30 08:49:18 来源:广播电视台 访问次数:9905

0.jpg

829日,市政府与阿里巴巴聚划算在向荣镇向新村举行阿里巴巴助力海伦玉米兴农脱贫暨聚划算卖空行动启动仪式。聚划算将凭借自身强大的爆发力,在三天内通过产地直供的模式,计划卖空至少500万穗鲜食玉米,让全国的消费者领略海伦优质鲜食玉米的风味。

市委常委、市政府党组成员王兆丰、副市长张铁峰及我市相关部门、企业和外县区域政府代表交流观摩团、省内外媒体代表参加活动。

启动仪式上,绥化市商务局副局长高崇武、我市市委常委、市政府党组成员王兆丰、阿里巴巴聚划算消费者运营总监马艳分别进行了致辞。

王兆丰在启动仪式上讲;“聚划算卖空行动,阿里巴巴助力绥化海伦鲜食玉米兴农脱贫”发布会,这是我市推进与阿里巴巴战略合作结出的又一丰硕成果,更是发展电商产业、助推脱贫摘帽的重大契机。海伦市将以最大的诚意、最优质的服务,开展更大范围、更深层次的合作,借助阿里巴巴品牌优势、销售能力,让海伦鲜食玉米走向全国、走进千家万户,成为全国知名的区域公用品牌。

张铁峰宣读了聚划算联合海伦市政府发布的鲜食玉米消费趋势白皮书。

整个启动仪式,聚划算联合淘宝直播进行了全程直播,知名网红全程推介海伦鲜食玉米,并发起卖空“农家小菜园”活动,抢购海伦市向荣镇10个贫困户小菜园的鲜食玉米。

活动中,张铁峰和市电商办同志也做客直播间,当起了推销员。29日当天就销售鲜食玉米20万箱,100万穗。

随后进行了区域政府代表研讨会,围绕电商脱贫、农产品上行、区域品牌共建进行了探讨交流。鸡西、方正等地电商交流观摩团共同参与研讨交流。

据了解,今年5月,阿里巴巴充分调动生态力量,由农村淘宝和天猫共同发起并筹办的兴农脱贫“一县一业”农家小菜园扶贫模式于5月落地海伦,推动海伦鲜食玉米进入了线上发展快车道。海伦农家小菜园电商脱贫模式通过互联网+订单的方式,以“可持续可参与可借鉴”为核心思想,以阿里巴巴平台为基础,将农家小菜园的鲜食玉米销往全国,实现脱贫增收。   

八月份是鲜食玉米成熟上市的季节,新鲜采摘、即时加工的玉米口感更佳。821日,第一批农家小菜园鲜食玉米开始采摘,企业到村屯现场收购,第一时间将新鲜的玉米直接送到车间加工。玉米自动剥叶生产线全线运转,玉米蒸煮车间、包装生产线开足马力运行,企业加班加点生产,为聚划算卖空行动准备充足货源。 鲜食玉米上市季,聚划算助力海伦鲜食玉米热卖,将极大的提升海伦鲜食玉米的线上知名度,实现兴农脱贫、带动致富的目标。  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号