《身边典型》第十八期——共合镇共合村赵洪丹

2019-03-20 09:48:05 来源:广播电视台 访问次数:3520

赵洪丹今年30岁,是共合镇共合村的普通家庭妇女,了解她的人都说她是好儿媳、是贤妻良母,面对称赞,她总是淡淡一笑,始终用自己的实际行动传承着尊老敬老的美德。

赵洪丹的丈夫常年在大连打工,家里的重担都在她一个人身上,公公瘫痪十多年来,赵洪丹一直悉心照料,洗衣、做饭、照看孩子,从来没有过怨言,默默奉献着。

为了贴补家用,赵洪丹在附近的幼儿园打工,家中的里里外外全靠她一个人打理,常言说“久病床前无孝子”,但多年来赵洪丹用自己的实际行动感动着公公婆婆。公公婆婆逢人就说,我有个好儿媳。

多年来,赵洪丹天天奔波着、忙碌着,为了让丈夫安心工作,家里琐事她从来不提,都是一个人扛。赵洪丹的事迹不仅感动着公公婆婆、丈夫孩子,也感染着身边的每一个人,都称赞她是孝敬公婆的好儿媳。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号