省财政厅副厅长薛英杰来我市就秸秆综合利用情况进行专题调研

2019-03-14 09:18:30 来源:广播电视台 访问次数:996

3月12日,省财政厅副厅长薛英杰来我市就秸秆综合利用情况进行专题调研。副市长王宝峰及市财政局、市农业农村局同志陪同调研。

薛英杰一行先后深入到利民节能锅炉制造有限公司、地势坤热电有限公司等处进行了实地察看。在利民节能锅炉制造有限公司,薛英杰一行详细听取了企业负责人关于秸秆向生物质燃料转化、秸秆消化能力及新型生物质燃料锅炉群众认可程度等相关情况,当得知公司在研发各类产品时,全部从群众角度出发,并广泛应用于农村家庭和中小学校时,薛英杰十分高兴,他说,无论是秸秆离田,还是秸秆综合利用,出发点都是为了群众,今后要进一步加大研发力度,争取早日研发出更多、更好、惠及面更广的产品。

在地势坤生物质热电联产项目区,薛英杰一行听取了企业关于秸秆燃料化处理后与燃煤价格对比、秸秆收购、储存、覆盖面等相关情况汇报,当得知地势坤生物质热电联产项目一期工程实现了当年建设当年投产,目前正在积极谋划二期工程时,薛英杰表示,在今后的生产中要尽可能的让利于民,促进农户增收、秸秆离田、秸秆综合利用、企业发展,逐步形成市场化运营的发展模式,切实激发生物质燃料取暖和供电潜能,造福广大人民群众。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号