共青团海伦市委五届二次全委(扩大)会议召开

2019-03-14 09:11:40 来源:广播电视台 访问次数:1027

3月13日,共青团海伦市委五届二次全委(扩大)会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开。市委常委、王春录出席会议。

会上,团市委书记张广宇代表共青团海伦市第五届委员会作工作报告。报告对2018年团市委的工作进行了总结回顾。提出了2019年全市共青团工作统领思想及工作重点,明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,要以政治建团为首要原则、以思想立团为本质要求、以固本兴团为行动之基、以改革强团为根本动力,打造一支组织体系健全、运行机制科学、工作方式创新、作风扎实过硬的共青团队伍;要坚持紧扣中心,团结带领广大青年在海伦全面振兴上建功立业;要围绕全面振兴、创新创业、脱贫攻坚、和谐发展、文明创建、美丽宜居等方面工作,全力打造担当作为、自强不息、年轻有为、风华正茂、勇于奉献、迸发活力的海伦青年;要坚持从严治团,加强基层团组织建设,打造高素质的团干部队伍,创新共青团激励考核监督机制,努力把我市团组织建设得更加坚强有力。

王春录在会上说:今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的关键期,全市各级团组织和广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握发展形式,找准自身定位,明确努力方向,把实现自己的理想抱负,融入到我市各项建设的发展进程之中。各级党组织要站在全局的高度,加强和改进对共青团的领导,关心和支持共青团工作,切实把支持和保障青年工作的各项要求和措施落实好,确保共青团事业健康发展。要不断强化对青年思想的政治引领,有效团结动员青年建功新时代,做好联系和服务青年工作,抓好团的基层建设,以高度的政治责任感和历史使命感,团结带领全市广大青年团员,奋发有为,干事创业,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代、无愧于青春的光荣业绩,为“一都五城”建设、为我市全面振兴、全方位振兴再立新功,再创佳绩。

会议还传达了团省委十四届四次全委扩大会议精神。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号