海伦镇农户积极清雪 确保大棚正常生产

2019-03-14 09:01:05 来源:广播电视台 访问次数:3967

突如其来的一场大雪也给许多大棚种植户带来不小的影响,今天清晨,大家便早早的起来清雪,确保大棚正常生产。

记者在海伦镇护城村陈洪梅家里看到,她家的大棚已经被厚厚的积雪覆盖,为此,陈洪梅放下了手中的鲜蘑采摘工作,早早的拿起扫帚、铁锹,一刻不停的清扫着自家大棚。

和陈洪梅一样忙碌的还有这个村的高志清,她家一共有两栋大棚,用来发展葡萄种植,由于葡萄树刚刚发芽,每天都需要把保温被卷起来迎接日照,但这场降雪成为了阻碍葡萄生长的“不速之客”。

海伦镇护城村临近城区,得天独厚的临城优势,有利于发展大棚种植,全村发展大棚种植的农户有50多户,面对这场降雪,海伦镇从昨日起就制定了防范计划,派专人深入到大棚种植户家中进行走访,逐户通知种植户做好大棚积雪清理和看护工作,确保大棚生产不受雪情影响。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号