市妇联举办巾帼风采 情暖硒都 2019“十百千”优秀典型颁奖大会

2019-03-06 10:00:47 来源:广播电视台 访问次数:2172

微信图片_20190306092816.jpg

3月5日,市妇联举办“巾帼风采,情暖硒都,2019‘十百千’优秀典型颁奖大会”。

市委常委、宣传部长杨春玲、市委常委、政法委书记冯佳波、市委常委王春录、市人大常委会副主任陈彦志、副市长陈春杰、市政协副主席邵国芳、往届妇联主席、妇联执委、全市各乡镇、街道、各系统及各行各业优秀妇女代表参加了颁奖大会。

会议首先以专题片的形式回顾了2018年全市妇女工作亮点。王春录在致辞中说:过去的一年,我市妇联各级组织积极融入我市建设发展,主动参与脱贫攻坚,在巾帼扶贫、乡村振兴、最美家庭创建等项工作中成效显著,特别是在牵头全市大鹅产业带动贫困户增收工作中,攻坚克难、扎实推进,取得了实实在在的效果,得到了市委市政府及社会各界的关注和认可。在今后的工作中,希望全市广大妇女同志要牢牢把握发展大势,围绕中心大局,乘着全国“两会”胜利召开的强劲东风,振奋精神、开拓进取,在推动我市全面振兴、全方位振兴的征途中,汇集巾帼智慧、凝聚巾帼力量、弘扬巾帼精神、彰显巾帼作为。

会上还宣读了市妇联关于表彰“十百千”及百名“最孝儿媳”决定,播放了“最孝儿媳”毛辉、王艳玲;“最美家庭”李云琴、李艳华;“最美致富带头人”敬红波、毕秀丽等六位获奖者的先进事迹。杨春玲、冯家波、王春录、陈彦志、陈春杰、邵国芳分别上台为获奖者颁奖并由少先队员为六位获奖者献花。

我市各界妇女工作者纷纷表示,要继续在“巾帼心向党,建功新时代”的洪流中,不忘初心,团结拼搏。以巾帼不让须眉的气概,在各条战线上展现新作为,绽放新风采,为我市全面振兴、全方位振兴贡献自己的巾帼力量。

颁奖大会后还进行了丰富多彩的文艺演出,来自我市各条战线的妇女同志先后表演了女声独唱《风雨彩虹铿锵玫瑰》、歌伴舞《三德歌》、诗朗诵《甘将热血化时雨,泽润桃花万里乡》等节目,充分体现了广大妇女同志热爱家乡、奉献社会、勇于进取、不让须眉的担当和气魄,彰显了妇女同志孝老爱亲、勤俭持家的中华优秀传统美德。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号