我市组织收听收看绥化市安全生产电视电话会议

2019-01-11 10:00:08 来源:广播电视台 访问次数:742

19日,副市长陈春杰、陈卓宁及相关部门同志在市政府十三楼视频会议室收听收看了绥化市安全生产工作电视电话会议。

会议指出,2018年是全市安全生产形势持续稳定的一年,保持了“三下降一杜绝”,没有发生重特大安全事故。但也存在安全生产责任落实不到位、非法违法生产经营建设行为、安全监管漏洞盲区和上热下冷、政热企冷等问题。

会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照市委四届五次全会部署要求,牢固树立安全发展理念,大力推进安全生产领域改革发展,全力聚焦查大风险、除大隐患、防大事故三大关键,确保安全生产形势持续稳定好转。要突出抓好安全生产重要决策部署的贯彻落实。各地、各部门要按照国务院和省政府的安排,抓好贯彻落实,党政主要领导要切实肩负起第一责任人”责任,突出抓好重要规定的学习宣传、贯彻落实和安全生产大检查大排查。突出抓好标本兼治遏制重特大事故工作和基层基础保障能力建设,切实加强应急管理。

会议强调,要切实抓好春节及全省全国“两会”期间安全生产工作,全面开展道路交通安全、人员密集场所安全、大型群众性活动安全、烟花爆竹和危险化学品安全、非煤矿山安全、城市燃气安全、冬季旅游景点安全、特种设备安全、粮食收储企业安全、养老服务场所安全大检查大整治。强化领导责任落实,党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。强化企业主体责任、部门管理责任、监管责任落实。发生事故,一定要在第一时间向上级报告。决不能隐瞒不报或者延误后报。全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,以更大的决心、更严的措施、更实的作风,持之以恒,全力以赴,确保全市安全生产形势持续稳定,为“都城地”建设向更高质量发展提供有力的安全保障。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号