《身边典型 》第八期——向荣镇向前村钟志伟

2019-01-10 09:39:46 来源:广播电视台 访问次数:2163

 作为一名党员干部,钟志伟时刻不忘在本职岗位中发挥先锋模范作用,为群众树立了良好的榜样。作为一名村支部书记,他深知自己的一举一动都会直接或间接的影响到身边同志的工作热情。由于村型比较大,土地较少,老弱病残人口居多,农民收入较低,被列为省级重点贫困村,2年间,他带领广大党员干部立足群众实际,逐户走访,宣传党和政府的扶贫政策,并针对不同的扶贫对象,不同的问题有的放矢的忙碌在扶贫一线。

为了改善落后面貌,钟志伟根据当前村子的实际情况,与镇领导研究,并组织党员、干部及部分群众研究如何扶贫攻坚,改变家乡的落后面貌,通过积极争取,村两委抓住机遇,带领广大群众克服各种困难,使群众得到了实惠,生产生活条件得到大幅度提升,2017年,向前村改建村办公室192平方米,村两委终于有了办公场所,改建村卫生室80平方米,解决了百姓看病难的问题;新建文化活动广场1800平方米2017年全村改造C级住房118户,贫困户D级房和无房户串闲置房7户,室内装修32户,解决了贫困户的危房问题,贫困户高兴地合不拢嘴,都说党的扶贫政策好。2018年,还新建了党员活动室240平方米,农闲季节,为百姓提供了休闲娱乐的场所,此外,全村村广播已经全覆盖,宽带入村20%,有线电视入户率98%,百姓能及时了解国家及地方政府的一些政策,收听收看新闻以及各种文艺节目,丰富了百姓的业余生活。此外,全村自来水入户率达到了100%,这是有史以来全村人梦寐以求的愿望,而且水质好,清新可口,村民满意度达到100%,全村共有通村路15公里,目前硬化9.5公里,贯穿了全村境内村道,极大地改善了村交通条件,向前村邱大屯新建桥涵210个,水泥路沟1500延长米,修建铁栅栏2400延长米,安装了路灯60盏;行走在向前村,清新的空气,脚下的白色路面,环顾四周,新修的贫困户住房,栅栏,桥涵,映入眼底,叫人心旷神怡,特别是晚上,盏盏路灯宛如为向前村站岗放哨的卫兵,向前村的巨变有目共睹,每当提起钟志伟这个村书记时,村民都会数起大拇指,夸口称赞。他在农民中树起一面致富带头旗,创先锋争优秀,是当地村民学习的好榜样!以实际行动诠释了一个共产党员的宗旨,全心全意为人民服务。

 

 

 

 

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号