王学斌主持召开市委七届49次常委(扩大)会议

2019-01-08 10:01:08 来源:广播电视台 访问次数:2661

222.jpg

会议传达了中共绥化市委四届五次全委(扩大)会议精神及贯彻落实意见。

王学斌指出,绥化市委四届五次全委(扩大)会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神的关键时期召开的重要会议,对集中智慧力量,奋力推进全面振兴全方位振兴具有重大作用。各级党组织和广大干部群众要以《报告》和《实施意见》为总任务总抓手,按照全会报告中指出的“五个坚定不移”要求,聚焦“三大任务”、“六项重点工作”抓好落实。

王学斌强调,全市上下要统一思想抓落实,各乡镇各部门要迅速召开会议,把绥化全会精神迅速传达到每个单位,贯彻到每名干部,真正形成市乡村三级全覆盖,要组织开展好宣传宣讲活动,解读好会议精神,深刻领会精神实质,把学习、传达、贯彻好会议精神作为一项重要政治任务,切实将思想、行动统一到全会精神上来,统一到推进全面振兴、夺取全面建成小康社会决战胜利上来;要在打好脱贫攻坚战上下功夫,要紧紧围绕高质量脱贫摘帽目标,重点围绕“两不愁三保障”、“三有三通”等基础设施建设深度开展“回头看”,要强化“1+3+5”扶贫产业的顶层设计,发挥村级组织的服务和引带作用,不断提高大鹅、小菜园、小牧园、小农场、小菜窖等产业的组织化程度,进一步密切产业利益联结机制,确保贫困群众增收,集体增效。要持续开展“三带两扶”思想扶贫活动,充分激发脱贫内生动力。要在现代农业建设上下功夫。要围绕大豆产业振兴,采取更加有效的措施和办法,加快推进大豆产业发展。要在产业项目建设上下功夫。发挥30万吨燃料乙醇项目引带作用,推进玉米全产业链开发;围绕龙江大豆加工第一县目标,制定适宜的招商政策,瞄准知名央企和上市公司,加快大豆蛋白加工项目引进步伐;要在新产业新业态上下功夫。要深入实施“一区两线三边”田园养生之地建设,深入挖掘红色文化、农耕文化等人文资源,大力支持二人转、海伦剪纸创作和传承人培育,打造一批剪纸村、剪纸一条街,进一步浓厚“剪纸艺术之乡”的文化氛围。积极发展“生态+”产业,开发养生养老、健康旅游为一体的“大健康”产业。要在生态文明建设上下功夫。全面实施大气污染、水污染和土壤污染防治三大行动计划,统筹推进“四大革命”。要推进以燃料化为重点的秸秆综合利用工作,解决好秸秆“出口”问题。

111.jpg

会议还听取了《中共海伦市委七届四次全委(扩大)会议工作报告》(征求意见稿)和《中共海伦市委关于贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省的重要指示精神推动“一都五城”建设向更高质量发展实现全面振兴全方位振兴的实施意见》(征求意见稿)起草情况的说明。

王学斌强调,市级领导干部要结合分管战线,将《全委报告》和《实施意见》认真提出建议和意见。起草组要结合分管市级领导提出的建议意见对《报告》和《实施意见》进行修改、完善、提升,要在部分“两代表一委员”中进行一轮征求意见,切实将各方面意见,充实到《报告》中来,切实增强报告的针对性和可操作性;要立足当前,也要着眼更长一个时期,做好承前启后的大文章,把今后两年工作放到“两个一百年”奋斗目标承前启后的历史阶段来定位和谋划,抓落实、求突破、见实效,用高质量发展的新变化新成绩向建国70周年献礼。

会上,王学斌还就信访稳定、非洲猪瘟防控、走访慰问和廉洁过节等工作进行了安排部署。






新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号