市残联举办海伦市残疾人种养殖业第三期培训班

2019-01-08 09:47:24 来源:广播电视台 访问次数:1149

日前,市残联举办海伦市残疾人种养殖业第三期培训班。共有257名残疾人及相关人员参加培训。

培训中,黑龙江黑臻生物科技有限公司技术人员从黑木耳人工培育的起源、黑木耳技术的发展、种植原理和前景等方面进行了详细讲解,并对黑木耳种植中常见的问题进行了分析,从不同角度为现场残疾朋友传经送宝,参会人员通过培训,详细了解了黑木耳的情况,对黑木耳的种植充满了兴趣通过本次技术培训,残疾人士不仅学到了黑木耳种植的实用技能,还对带动精准扶贫、调整产业结构起到了一定作用。

参加培训的人员纷纷表示受益匪浅,希望今后能有更多面对面互动交流的机会,学习掌握更多的先进生产技术和知识,早日发家致富。

随后还开展了海伦市残疾人就业援助月活动,相关工作人员讲解了有关就业方面内容,发布招信息,为残疾人就业搭建平台,组织残疾人就业,切实落实残疾人就业难问题。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号