政协委员风采——赵艳芬

2019-01-07 09:22:22 来源:广播电视台 访问次数:779

赵艳芬,中国舞蹈家协会会员,黑龙江省舞蹈家协会理事海伦市政协委员希望之星舞蹈学校校长。

赵艳芬1999年创办希望之星舞蹈学校以来,从最初的几十名学员到现在的几百名,颇富传奇色彩。有的学生家长舍近求远,赶来学习,为的就是“这里有个赵老师”。她每上一节课都认真备课,做足功夫。课堂上,她手把手地教,从基本功训练到为舞蹈节目排练,一招一式,严格到位,精益求精,绝不迁就。自办学以来,有二千余名学生以优异的成绩、通过等级考试。有近百学员分别考入北京电影学院、沈阳音乐学院、中央民族大学艺术学院、北京国标舞研修学院等20多所大专院校,为舞蹈艺术院校培养了一大批优秀学生。有的学生毕业后成为艺术团体教师及舞蹈艺术的骨干人才。

为了提高自己的舞蹈教学能力,赵艳芬数次自费到外地学习先后结识了许多舞蹈界学者和专家们,在老师们的热情指导下,她的舞蹈技艺不断提高,编排的节目连连获奖。她创作编导的《喜庆鼓娃》、《万马奔腾》、《水鼓舞》等获全国舞蹈比赛大奖,并参加省电视台少儿春晚的演出。《春到关东》、《千手观音》、《感谢春天》等分别获得全省第二届舞蹈比赛金奖、全国蒲公英艺术大赛优秀指导教师,全国推选文艺新人黑龙江赛区金奖等多个奖项。每当说起舞蹈,赵艳芬就神采飞扬,仿佛自己的全副身心都已沉侵到了舞蹈教育中。希望之星舞蹈学校,不只是让孩子们学会跳舞。她说:学习舞蹈、最大收获,不是学会了多少舞蹈技巧,而是增加了孩子们的自信和在舞蹈上所具备的能力、品质。

选为市政协委员以来,赵艳芬积极建言献策,利用自身教师职业的优势,向身边的学生及家长们传递着正能量,她说孩子就是祖国的未来,而家长和老师都肩负着保护和培养祖国未来的重任,所以一个好的教师不仅要教会他们学习,更要让他们懂得做人的道理,这样才能成为国家的栋梁,为祖国献力。

  


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号