市文广新局到海北镇西安村开展“扶贫励志百日行动”暨“欢乐文化乐万家、传统艺术进乡村”文艺演出

2019-01-06 09:22:13 来源:广播电视台 访问次数:578

日前,市文广新局组织北派二人转传承保护中心演职人员深入到海北镇西安村开展“扶贫励志百日行动”暨“欢乐文化乐万家、传统艺术进乡村”文艺演出。

此次演出以二人转的形式进一步突出扶贫主题,宣传党和国家的扶贫政策,从思想上帮助广大贫困群众树立“争贫可耻、脱贫光荣”的思想理念。

演员们先后表演了《双锁山》、《罗成算卦》、《月牙五更》、《江北送情郎》《包公断后》、《张四姐临凡》等小帽节目,同时还穿插了《老百姓的事情大于天》、《最美的歌献给妈妈》等歌曲,整场演出内容丰富、精彩纷呈,受到当地群众的热烈欢迎。

据悉,此次演出活动是市文广新局开展“扶贫励志百日行动”暨“欢乐文化乐万家、传统艺术进乡村”活动的首场演出,下一步,市文广新局将以上级有关扶贫开发的战略思想为统领,围绕市委确定的关于扶贫扶志的决策部署,以乡村群众为主体,以乡村文化活动为载体,通过群众文艺演出、诗词诵读、传统艺术展演、优秀文体活动评比、文化产业技能培训等丰富多样的活动内容,活跃城乡群众文化生活,推动“三带两扶”工作向纵深发展,为我市全面打好打赢脱贫攻坚战提供文化服务和精神动力。

演出前,还进行了“扶贫励志百日行动”传统技艺进乡村暨剪纸培训活动,旨在通过开办培训班,对贫困群众进行集中培训,从而为贫困户脱贫增加新的创收渠道,在推进脱贫攻坚步伐的同时促进剪纸产业开发。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号