我市组织收听收看全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议

2019-01-04 10:02:40 来源:广播电视台 访问次数:842

1月2日晚,市委副书记、市长韩启彬,副市长王宝峰及相关部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了绥化市非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治工作紧急电视电话会议。

会议指出,全市上下要充分认清非洲猪瘟防控工作形势的严峻性和防控工作的极端重要性,把非洲猪瘟防控作为当前的第一位工作来抓,进入战时状态,坚决打好非洲猪瘟防控的攻坚战。

会议要求,要全面落实责任。党委、政府主要领导要亲自挂帅、亲自研究、亲自部署、亲自督办,坚决杜绝官僚主义、形式主义。按照更严措施落实属地管理责任,一级抓一级,一级对一级负责,落实部门指导推动和监管责任,确保实现疫情防控工作目标。要加大追责问责力度,及时启动问责程序,严肃问责履职不积极、尽责不认真的单位和个人,对谎报、瞒报、阻碍他人报告疫情的要追责,对疫情处置不坚决、行动不迅速、措施不果断的要追责。同时,要加强人员培训,提高应急能力和专业化水平。

会议强调,“大棚房”问题清理整治工作是中央部署的一项重要政治任务,要进一步提高政治站位,严格把握政策界限,开展清理整治“回头看”,明确整治工作的主体责任,按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。

随后,我市召开会议对全市非洲猪瘟防控和大棚房”问题清理整治工作进行再部署、再落实。会议要求,要突出重点,把握关键,进一步强化防控措施。要强化企业主体责任,政府监管责任,要强化市、乡、村防疫队伍,强化应急预案。要早发现,全面深入开展疫情排查,突出规模养殖场这个重点,实现全覆盖,第一时间掌握疫情。要快行动,发现问题立即改正,发现疫情立即报告,全面启动应急响应,做到快速反应。要严要求,按照最高标准,严把生猪产地、宰前和宰后三道检疫关,严控调运,严控泔水,严控检疫,严格消毒灭菌。要抓小,一旦出现疫情,按照技术规范进行专业处理,严格落实封锁、扑杀、消毒、无害化处理等措施,坚决果断扑灭疫情,防止疫情扩散蔓延

会议还对大棚房问题清理、秸秆出地等工作提出要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号