我市组织收听收看绥化市非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治工作紧急视频会议 安排部署我市相关工作任务

2019-01-04 09:49:12 来源:广播电视台 访问次数:839

1月2日晚,市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰及相关部门、各乡镇同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省非洲猪瘟防控和“大棚房”问题清理整治紧急视频会议。

  会议强调,当前,我省非洲猪瘟防控形势极其严峻,防控任务极其紧迫,必须毫不松懈抓好防控工作。要切实消除麻痹思想和厌战情绪,坚决贯彻“力争不发生、确保不蔓延”的防控工作目标,进一步强化养殖、屠宰等企业动物防疫主体责任,严格落实生猪屠宰企业主体责任,加强动物防疫信息化建设。要坚决果断处置突发疫情,严格对疫点和疫区实施两圈封锁,拔点灭源,及时开展疫源追溯和追踪,做好突发疫情应急准备。要严格落实防控关键措施,严格实施网格化疫情排查,严格对规模养猪场、调运、泔水、检疫等监管,切实强化监督执法,努力构建防控长效机制,严肃追责问责。

  会议指出,“大棚房”问题清理整治工作是中央部署的一项重要政治任务,要进一步提高政治站位,严格把握政策界限,开展清理整治“回头看”,明确整治工作的主体责任,按时保质完成“大棚房”问题专项清理整治任务。

  会议还通报了明水县一养殖场发生非洲猪瘟疫情和全省“大棚房”清理整治行动工作进展情况,并对秸秆离田和近期全省脱贫攻坚重点工作进行了部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号